您當前的位置:首頁>>縣區人大

衛濱區人大常委會召開黨組(擴大)會議集中學習習近平總書記重要講話精神

發布時間:2021-10-22 丨 閱讀次數:

圖片1

10月21日下午,衛濱區人大常委會召開黨組(擴大)會議。區人大常委會黨組書記顧崇豪,主任韓保國,黨組成員、副主任徐京英、張斌,黨組副書記喬長華參加會議,各委室主任列席會議。

會議由區人大常委會黨組書記顧崇豪主持。

會議傳達了中共衛濱區委黨史學習教育領導小組辦公室關于認真學習貫徹習近平總書記在陜西榆林考察期間重要講話精神的通知;韓保國主任領學了習近平總書記在中央人大工作會議上的重要講話精神。習總書記重要講話強調人民代表大會制度是符合我國國情和實際、體現社會主義國家性質、保證人民當家作主、保障實現中華民族偉大復興的好制度,是我們黨領導人民在人類政治制度史上的偉大創造,是在我國政治發展史乃至世界政治發展史上具有重大意義的全新政治制度。我們要堅持中國特色社會主義政治發展道路,堅持和完善人民代表大會制度,加強和改進新時代人大工作,不斷發展全過程人民民主,鞏固和發展生動活潑、安定團結的政治局面。

全國人大常委會委員長栗戰書指出,習近平總書記的重要講話,從完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的戰略高度,明確提出新時代加強和改進人大工作的指導思想、重大原則和主要工作,深刻回答新時代發展中國特色社會主義民主政治、堅持和完善人民代表大會制度的一系列重大理論和實踐問題。講話豐富和拓展了中國特色社會主義民主政治和人民代表大會制度的政治內涵、理論內涵、實踐內涵,是一篇充滿馬克思主義真理力量的綱領性文獻。

最后,顧崇豪書記提出具體要求:第一,要加強學習。要求區人大辦公室將習總書記重要講話內容印發人大機關全體黨員干部,進行認真系統學習,并引導組織全區各級人大代表對重要講話內容進行認真學習。第二,做好貫徹落實。按照習總書記重要講話內容的六個方面的要求用好憲法賦予人大的各項職權,做好新時代人大各項具體工作。第三,做好代表工作。積極發揮人大代表的作用,積極反映人民群眾的呼聲,加強人大代表與群眾的“血肉聯系”,提高人大代表素質,加強代表履職能力建設。第四,加強人大“四個機關”建設。自覺接受黨對人大工作的全面領導,明確工作職責,完善人民代表大會各項制度,實現地方人大全過程民主。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站