您當前的位置:首頁>>人大要聞

趙素萍帶隊蒞新開展執法檢查及專題調研

發布時間:2021-10-22 丨 閱讀次數:

10月20日至21日,省人大常委會黨組書記、副主任趙素萍帶領省人大常委會執法檢查組,來我市開展優化營商環境“兩條例”執法檢查及省委人大工作會議精神貫徹落實情況專題調研。省人大常委會秘書長吉炳偉參加檢查調研。

市長魏建平,市人大常委會主任王樂新、副主任職偉,副市長竇杰,市中級人民法院院長袁荷剛,市人民檢察院檢察長許曉偉,市人大常委會秘書長李維山等分別參加調研或座談。

檢查組一行先后到長垣市駝人控股集團、河南礦山智能制造產業園、衛華智能起重裝備產業園,高新區華蘭生物工程有限公司、新飛制冷器具有限公司、新鄉艾迪威汽車科技有限公司等處,調研優化營商環境“兩條例”(國務院《優化營商環境條例》和《河南省優化營商環境條例》)在新落實情況,與部分企業家進行面對面交流,聽取意見和建議。此外,檢查組還到辦事大廳、服務窗口等地進行了暗訪。

座談會上,檢查組聽取了市人大常委會開展“兩條例”執法檢查和貫徹落實省委人大工作會議精神情況匯報、市政府關于貫徹落實優化營商環境“兩條例”情況的匯報,聽取了有關縣、鄉人大相關工作匯報,聽取全國、省人大代表依法履職情況匯報和對進一步優化營商環境的意見和建議。

趙素萍對我市相關工作給予肯定。她指出,新鄉市在貫徹執行“兩條例”方面有創新、有亮點,有實招、有好招,為企業發展營造了良好的氛圍和條件;新鄉人大工作有創新、有特色,貫徹落實省委人大工作會議精神成效顯著。就進一步貫徹落實優化營商環境“兩條例”,趙素萍指出,要把優化營商環境作為推動高質量發展的重要突破口,進一步強化責任擔當,以高效履職、精誠服務支持和保障企業穩定健康發展;要充分發揮人大職能作用,打好立法監督“組合拳”,助力全省營商環境質量持續提升。要認真學習貫徹中央人大工作會議精神,堅持黨對人大工作的領導,不斷發展全過程人民民主,緊緊圍繞大局履職盡責,推動新時代人大工作創新發展。

魏建平表示,將以這次執法檢查和專題調研為契機,對標“審批最少、流程最優、體制最順、機制最活、效率最高、服務最好”的目標,全面系統整改、強化頂層設計、完善體制機制、持續深化改革、嚴格落實獎罰,以更高的標準、更實的措施、更大的力度抓好營商環境建設,全力打造充滿活力、富有效率、更加開放的市場化、法治化、國際化、便利化營商環境,為經濟社會高質量發展提供更有力的保障。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站