您當前的位置:首頁>>縣區人大

延津縣人大常委會黨組專題學習中央人大工作會議精神

發布時間:2021-10-19 丨 閱讀次數:

10月18日下午,延津縣人大常委會召開黨組(主任)擴大會議,專題學習中央人大工作會議精神??h人大常委會黨組書記、主任李興根,黨組成員、副主任何余前,副主任朱彬參加會議,各委室主任、副主任列席會議。

1


2

會議由縣人大常委會黨組書記、主任李興根主持。

會議集中學習了習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的重要講話精神、習近平總書記在中央人大工作會議上的重要講話精神以及人民日報評論文章《人民代表大會制度為創造“兩大奇跡”提供重要制度保障》。

會議指出,習近平總書記的重要講話,從完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的戰略高度,明確提出新時代加強和改進人大工作的指導思想、重大原則和主要工作,深刻回答新時代發展中國特色社會主義民主政治、堅持和完善人民代表大會制度的一系列重大理論和實踐問題,豐富和拓展了中國特色社會主義民主政治和人民代表大會制度的政治內涵、理論內涵、實踐內涵,是一篇充滿馬克思主義真理力量的綱領性文獻,是做好人大工作的根本遵循。

會議要求,要牢牢把握“六個必須堅持”的重要要求,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,切實加強和改進新時代人大工作。要堅定中國特色社會主義政治發展道路的高度自信,深刻認識人民代表大會制度是中國特色社會主義制度的重要組成部分,是國家治理體系的重要組成部分,牢牢把握全過程人民民主的深刻內涵,發揮好人民代表大會制度作為實現我國全過程人民民主的重要制度載體作用。

會議強調,學習貫徹習近平總書記的重要講話和會議精神,要落實到行動上和具體工作中。一是把學習貫徹工作作為當前重大政治任務抓緊抓好。二是堅持黨對人大工作的全面領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。三是更好發揮人大及其常委會在發展全過程人民民主中的重要作用。四是圍繞大局履職盡責,不斷提升人大工作質量和水平。五是按照“四個機關”的定位和要求,全面加強人大自身建設。六是加強對社會主義民主、人民代表大會制度的理論研究和宣傳闡釋。

會議還傳達了新鄉市人大代表履職培訓班學習精神,安排部署了縣十四屆人大常委會第四十二次會議有關事項。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站