您當前的位置:首頁>>人大要聞

市人大常委會舉辦人大代表履職培訓

發布時間:2021-10-18 丨 閱讀次數:

金秋十月,層林盡染。10月11日至15日,市人大常委會在全國人大北京會議中心舉辦市人大代表履職培訓。市人大常委會主任王樂新,副主任龐善起、職偉、鹿建宇、路文忠及常委會組成人員,各縣(市、區)人大常委會中的市級人大代表等60余人參加。

本次學習邀請全國人大和中央黨校、國防大學的專家教授授課,內容有關于習近平總書記堅持和完善人民代表大會制度的重要思想、監督法和人大常委會的監督工作、貫徹落實黨中央關于人大預算審查監督重點拓展改革的決策部署、地方人大經濟監督工作、地方組織法、選舉法、代表法解讀、中美博弈與新時代國家安全形勢等。

通過學習培訓,大家深化了對習近平總書記堅持和完善人民代表大會制度重要思想的理解和認識,進一步增強了做好新時代人大工作的緊迫感和責任感。深化理解了依法有效監督的深刻內涵,增強了做好人大常委會監督工作的信心。在解讀地方組織法、選舉法、代表法的基礎上,進一步增強了與會人員的法治意識和履職能力。深入了解了中美大國之間的博弈與新時代國家安全形勢,激發了大家更加努力履職行權的崇高使命感。

參加培訓的同志紛紛表示,要以此次學習為契機,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移地運用黨的創新理論武裝頭腦,切實把學習成果轉化為履職擔責的實際行動,為推動新鄉高質量發展貢獻人大力量。

(路傳良 凌波)


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站