您當前的位置:首頁>>人大要聞

省人大常委會舉行關于促進黃河流域生態保護和高質量發展的決定新聞發布會

發布時間:2021-10-14 丨 閱讀次數:

河南省人大融媒體中心訊(記者 李點/文 田凱中/圖)10月13日,省人大常委會舉行新聞發布會,進一步推動《河南省人民代表大會常務委員會關于促進黃河流域生態保護和高質量發展的決定》(以下簡稱《決定》)學習宣傳和貫徹落實工作。省人大常委會秘書長、機關黨組書記吉炳偉主持會議并講話,省人大常委會副秘書長吳文毅介紹了《決定》的主要內容及有關情況。

1

新聞發布會現場

省政府辦公廳等15個省直相關部門,沿黃九市人大常委會及濟源示范區人大工委,人民網、新華社、光明日報、經濟日報、法治日報等多家中央駐豫媒體參會。

2

吉炳偉主持發布會并講話

3

吳文毅介紹《決定》的主要內容及有關情況

發布會現場,省發改委、省水利廳、鄭州市人大常委會、洛陽市人大常委會負責同志就貫徹落實《決定》相關工作作了介紹。

4

新聞發布會現場

河南是千年治黃的主戰場、沿黃經濟的集聚區、黃河文化的孕育地和生態屏障的支撐帶。10月8日,中共中央、國務院印發了《黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要》,意味著黃河流域生態保護和高質量發展這一重大國家戰略進入全面推進、加速落實階段。

《決定》包括十六條主要內容,重點圍繞流域規劃引領、流域生態保護修復、水資源節約集約利用、確保黃河安瀾、灘區治理、流域高質量發展、破解“九龍治水”問題等,全面對接國家規劃綱要,針對黃河流域保護治理工作中的突出問題作出一系列有針對性、創新性的規定,為當前各方面工作提供了制度規范,向全省上下發出了動員和號召。會議要求,全省各級人大、政府、監察委員會、法院、檢察院以及各有關部門要進一步統一思想、提高認識、強化措施,切實做好《決定》的學習宣傳和貫徹落實工作,推動河南在落實重大國家戰略、服務全國發展大局中走在前列、發揮更大作用。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站