您當前的位置:首頁>>縣區人大

延津縣人大常委會專題調研法院訴訟服務兩個“一站式”工作

發布時間:2021-10-14 丨 閱讀次數:

10月13日上午,延津縣人大常委會專題調研法院訴訟服務兩個“一站式”工作??h人大常委會副主任朱彬、常委會部分委員參加調研,縣法院院長趙文超、副院長呂曉東陪同調研。

1

調研組一行實地查看石婆固人民法庭,聽取基層法庭負責人介紹訴訟服務兩個“一站式”相關工作開展情況。

2

實地查看縣法院立案法庭、家事調解中心和訴前調解中心,詳細了解日常運行、訴前調解等工作,現場觀摩網上立案、云上調解、電子送達等流程。

3

座談會上,縣法院院長趙文超匯報訴訟服務兩個“一站式”工作進展、存在問題及下步打算。

調研組成員圍繞訴訟服務兩個“一站式”工作中存在問題,提出意見和建議。     

4

通過此次調研活動,調研組一行對縣法院訴訟服務兩個“一站式”工作給予了充分肯定,強調在下步工作中,要加大宣傳力度,進一步提高兩個“一站式”工作的社會知曉度,從源頭上減少訴訟增量;要強化多方聯動協作機制,完善圓桌調解制度,推動社會公序良俗;要定期組織業務技能、法律知識、調解經驗等專業培訓,進一步提升工作能力和服務質量;要加強人員、資金等方面投入,形成多元化調解力量,切實營造良好的訴訟服務環境。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站