您當前的位置:首頁>>縣區人大

新鄉縣十四屆人大常委會召開第四十次會議

發布時間:2021-09-29 丨 閱讀次數:

9月28日,新鄉縣十四屆人大常委會召開第四十次會議??h人大常委會主任趙茂林,副主任王治軍、王紅衛,副縣級干部張廣順出席會議;縣委常委、縣政府常務副縣長許萬銀,縣法院院長侯貴枝、縣檢察院檢察長王春雷、各鄉鎮人大主席以及部分縣人大代表列席會議。會議由縣人大常委會副主任王紅衛主持。

1

會議應出席常委會組成人員27人,實際到會18人,符合法律規定。

會議聽取和審議了關于2021年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告、關于2020年財政決算和2021年上半年財政預算執行情況的報告、關于新鄉縣地方政府債務情況的報告、關于2020年度縣級財政預算執行和其他財政收支情況的審計工作報告、關于2020年度環境狀況和環境保護目標完成情況的報告、縣法院關于推進“兩個一站式”建設工作情況的報告、縣政府關于縣十四屆人大六次會議以來代表所提建議、批評、意見辦理情況的報告。常委會委員分別對縣政府、縣法院的工作報告發表了審議意見,并結合工作實際提出了適當的建議。

依照法定程序,會議接受了趙永峰同志辭去新鄉縣監察委員會主任職務的請求,任命元強同志為新鄉縣監察委員會代理主任。

3

元強在任前表態發言中表示,要認真學習貫徹中國共產黨新鄉縣第十四次代表大會精神,一刻不停歇推動全面從嚴治黨向縱深發展;要持續深化國家監察體制改革,使反腐敗的鐵拳攥得更緊、威力更大;要堅持打鐵必須自身硬,打造忠誠干凈擔當的紀檢監察鐵軍。

2

最后,縣人大常委會主任趙茂林講話,對新任命同志提出了四點希望和要求:要增強民主法治觀念,堅持依法行政,帶頭學法用法,帶頭嚴格執行民主制度和法律;要增強群眾觀念,牢記黨的宗旨,堅持以民為本,恪守為民之責,多辦利民之事;要增強自律意識,強化黨性修養,廉潔奉公,勤政為民;要增強創新意識,堅持求真務實,勇于開拓進取,認真履職盡責,為促進全縣經濟社會高質量發展做出新的、更大的貢獻。

會議還進行了其他人事任免事項。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站