您當前的位置:首頁>>縣區人大

市人大常委會執法檢查組到鳳泉區檢查指導優化營商環境“兩條例”貫徹執行工作

發布時間:2021-09-24 丨 閱讀次數:

9月23日,市人大常委會執法檢查組就鳳泉區優化營商環境“兩條例”貫徹執行情況進行實地調研。區人大常委會主任吳振福等領導陪同調研。

執法檢查組一行深入億豐公司和平煤鋰電集團兩家企業,現場了解企業生產經營情況,并認真聽取了企業負責人就市場環境、政務服務、法治環境,以及土地、勞動力等生產要素、涉企服務保障機制等方面的意見建議。市人大領導還對企業遭受洪澇災害表示同情和慰問。

1

在區稅務局服務大廳,檢查組聽取了工作人員的講解,仔細查看了稅務部門優化營商環境相關資料,隨機抽查了前來辦理業務的群眾,就辦事效率、服務質量等問題進行詳細了解。

座談會上,執法檢查組認真聽取了稅務部門優化營商環境“兩條例”貫徹落實情況專題匯報,對稅務部門在優化營商環境“兩條例”實施過程中取得的成效、存在的問題以及意見和建議進行總結梳理。

檢查組對鳳泉區優化營商環境工作給予肯定,并且強調:優化營商環境就是解放生產力、提升競爭力。政府及其部門要進一步提高政治站位,充分認識執法檢查工作的重要意義,積極主動配合相關工作;要緊緊圍繞營商環境評價指標體系,制定優化營商環境工作臺賬,提高服務能力和水平,落實各項便民舉措,切實解決企業和群眾關注的痛點堵點問題;要進一步加大宣傳力度,通過深入宣傳發動營造“人人都是營商環境”“處處都是營商環境”的良好氛圍,為經濟社會高質量發展保駕護航。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站