您當前的位置:首頁>>縣區人大

新鄉市人大常委會優化營商環境“兩條例”第三執法檢查組到示范區開展執法檢查

發布時間:2021-09-24 丨 閱讀次數:

9月23日,市人大常委會優化營商環境“兩條例”第三執法檢查組副組長、市人大常委會副秘書長高弘帶領執法檢查組到示范區開展《國務院優化營商環境條例》《河南省優化營商環境條例》兩條例貫徹執行情況檢查工作。示范區領導王長會、王炳岳參加活動。

1

執法檢查組來到河南金水電纜集團有限公司、新鄉千味央廚食品有限公司、平原示范區市民之家政務大廳等地,了解平原示范區優化營商環境情況、企業生產經營情況。執法檢查組通過現場查看、詢問匯報等方式對示范區“兩條例”的執行、減輕企業稅負負擔的落實、政府服務水平提升等情況做了全面詳細的了解和檢查。

檢查組對示范區優化營商環境工作開展情況表示肯定,并就下一步工作開展提出了指導意見。檢查組要求,一要充分認識優化營商環境工作開展的重要意義,貫徹落實好中央決策部署和省委、市委工作要求,進一步明確黨委領導、政府落實、人大監督的職責,集中各方力量和資源,合力推動“兩條例”有效落實。二要深入基層、深入群眾收集企業和群眾反映訴求,提出高質量代表議案和意見建議,督促承辦單位抓好辦理落實,充分發揮人大代表監督崗作用。三要堅持問題導向、目標導向和結果導向,緊盯“兩條例”落實中出現的短板問題,提出整改措施和意見建議,推動優化營商環境工作取得扎實成效。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站