您當前的位置:首頁>>人大要聞

新鄉市人大常委會副主任鹿建宇一行到原陽縣開展優化營商環境“兩條例”執法檢查

發布時間:2021-09-24 丨 閱讀次數:

9月23日,市人大常委會副主任鹿建宇一行對原陽縣貫徹落實國務院《優化營商環境條例》、《河南省優化營商環境條例》情況進行執法檢查。原陽縣領導聶光營、楊冬軍、白繼光、薛東旺、張廣華、盧邦春參加活動。

鹿建宇一行先后來到六寶新基建冷鏈云倉、九豫全食品有限公司、祥瑞汽車零部件有限公司、縣政務服務窗口等處進行實地查看,詳細了解原陽縣項目建設、人才供應、社保、醫保等工作在依法行政方面的推進情況。對原陽縣進一步提升服務、優化營商環境提出針對性意見和建議。

1

隨后,召開由各級人大代表、企業代表、有關單位參加的座談會。

鹿建宇指出:開展優化營商環境“兩條例”執法檢查是省人大常委會安排的一項重要工作,要求省、市、縣三級聯動、共同推進,也是市人大常委會落實省委“萬人助萬企”活動決策部署的一項重要舉措。各級領導要提高站位,高度重視,通過執法檢查增強優化營商環境的緊迫感、責任感,嚴格落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,切實把“兩條例”規定的制度措施落實到位,助推“十四五”。要正視問題,堅持問題導向,將執法檢查與“萬人助萬企”活動結合起來,幫助企業解決實際問題和困難,并以此次執法檢查為契機,進一步推動問題整改,滿足群眾的需求和企業的期待,確保法律法規有效實施,推動企業辦事更省心、群眾辦事更方便、政府服務更高效,招商引資質量更好,項目落地更快,經濟發展更高,以一流營商環境推進經濟持續健康發展。

原陽縣人大常委會主任聶光營表示,思想上要再重視,宣傳上要再加強,繼續對“兩條例”優化營商環境多方面的內容開展廣泛宣傳,對相關單位一把手及有關人員進行法律知識測試,促使優化營商環境的觀念深入人心。要做到自查自糾,嚴格按照“兩條例”逐條查找存在問題,并深入企業多方面聽取企業的意見建議,確保找到真問題,做到真整改,服務再提升。要做到監督檢查求實效,通過多種形式,真正找出原陽營商環境存在的問題,確保整改到位。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站