您當前的位置:首頁>>監督工作

市人大常委會召開《新鄉市城市市容和環境衛生管理條例》執法檢查推進培訓會議

發布時間:2021-09-08 丨 閱讀次數:

9月6日,市人大常委會召開《新鄉市城市市容和環境衛生管理條例》(以下簡稱《條例》)執法檢查推進培訓會議,對實地執法檢查進行部署。市人大常委會主任王樂新,副主任李剛、郭力銘出席會議。

本次執法檢查覆蓋所有縣(市、區),還涉及市城管局、市發改委、市財政局、市自然資源和規劃局、市住建局、市公安局、市生態環境局、市教育局8個部門。除了實地檢查8個縣(市、區)外,還委托7個縣(市)人大常委會對本區域內貫徹執行情況進行執法檢查。

王樂新指出,要提高政治站位,深化思想認識。開展《條例》執法檢查,是貫徹市委決策部署的重要舉措,是鞏固全國文明城市創建成果的重要內容,是積極回應人民群眾關切的迫切需要。要把握關鍵環節,聚焦重點發力。要在配套政策和規劃的制定與完善、城市市容和環境衛生責任區制度落實情況、環衛保障能力建設情況、《條例》宣傳教育工作情況、運用《條例》開展城市治理與解決城市管理難題情況5個方面重點檢查。要堅持問題導向,各組在暗訪和實地檢查中認真對照《條例》,逐條逐項查找短板弱項,對檢查發現的問題,要求有關方面建立問題、責任、落實及時限清單,實行臺賬式管理,逐一對賬銷號。要改進檢查方法,堅持明查與暗訪相結合、直接檢查與考試問卷調查相結合、聽取匯報與現場質詢相結合。要敢于較真碰硬,堅持嚴字當頭。要堅持求真務實,確保檢查實效。要深入學習,認真研讀《條例》文本、檢查細則總表、暗訪組檢查細則、材料組檢查細則。要增強合力,執法檢查所涉及的縣(市、區)、市直部門要主動接受人大監督檢查,積極配合,進一步推動《條例》全面正確有效實施。要嚴守紀律規矩,落實好常態化疫情防控措施,確保執法檢查安全有序。


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站