您當前的位置:首頁>>通知公告

關于公開征集立法建議項目的公告

發布時間:2021-08-19 丨 閱讀次數:

為了科學編制新鄉市人大常委會2022年度立法計劃,推進科學立法、民主立法、依法立法,進一步提高地方立法質量和效率,市人大常委會面向社會各界公開征集立法建議項目?,F將有關事項公告如下:

一、征集對象:全市各級黨政機關、各民主黨派、工商聯、人民團體、社會組織、企業事業單位和公民,均可以單獨或者聯合提出立法建議項目。

二、征集范圍:立法建議項目應當符合地方立法權限。公民、法人和其他組織可以圍繞城鄉建設與管理、環境保護、歷史文化保護等方面的內容,提出立法建議;也可以對我市現行有效的地方性法規提出修改、廢止等建議。

三、征集要求:立法建議項目應當具體明確。公民、法人和其他組織提出立法建議時,請填寫《新鄉市地方立法建議項目申報表》,盡量寫明立法依據、必要性、可行性以及需要通過地方立法才能解決的問題。有條件的還可以提供法規草案文本。

四、征集方式:立法建議項目可以采用電子郵件、信函等方式向市人大常委會法工委提出,并注明建議人姓名(名稱)及聯系方式。

五、征集日期:立法建議項目征集截止日期為2021年9月16日。

六、聯系方式:市人大常委會法工委。聯系人:陳超卿、王新彩,電話:0373-3699679,電子郵箱:xxrdfgw@163.com,通信地址:新鄉市人民東路甲1號新鄉市人大常委會法工委,郵編:453003。

 

新鄉市地方立法建議項目申報表.docx

 

 

新鄉市人大常委會

2021年8月16日


攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站