您當前的位置:首頁>>文苑天地

叩響冬天的門

發布時間:2021-01-04 丨 閱讀次數:

尚慶海(輝縣市)

 

輕輕地叩響冬天的門,攜著時光的手,和雪花相遇。

 

黃葉飄落,鋪滿小徑,光禿禿的樹椏,遒勁有力,樹,把積攢一年的力量在此刻展現。南飛的大雁,倉促地來不及問候一聲;低垂的斜陽,用最后一抹暖色,灑滿大地。

 

冬天的門,虛掩著,我輕輕叩響。

 

推開冬天的門那一刻,迎面而來的是清冷和寒冽,不由讓人打一個寒噤,卻依然無法阻擋靠近你的腳步。

 

靠近你,走進你,擁抱你,冬天!我帶著春的嫩綠,夏的熱烈,秋的甜蜜,和你分享,而你無需回饋我什么,走近你,我已經擁有了無盡的詩意!

 

叩響冬天的門,深邃的天空給了我一個回應,用它的悠遠的寂寥;廣袤的大地給了我一個回應,用它多情的懷抱;還有那些駐足的河流、沉默的大山,以及遠在他鄉的候鳥……

 

而你,帶來飄飄灑灑的雪花,那么晶瑩剔透,純潔無瑕,落滿屋頂、枝頭、原野,還有四通八達的馬路,粉妝玉砌,銀裝素裹,用童話般的場景,裝點著這個美麗的世界,讓人動情,叫人落淚。

 

叩響冬天的門,叩響隱藏在心靈深處的那分純潔和向往,叩響對未來旅途的追求和輝煌,叩響人生無盡的溫暖和希望!

 

叩響冬天的門,走進冬天,擁抱冬天,在冬天里唱出心中暖暖的歌謠!

 

攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站