您當前的位置:首頁>>監督工作

省人大常委會調研組蒞新開展專題調研

發布時間:2020-11-17 丨 閱讀次數:

近日,省人大教科文衛委員會副主任委員張遂興帶領調研組蒞臨我市,就省“十四五”教育事業規劃綱要編制和學前教育工作開展專題調研。市人大常委會副主任鹿建宇、副市長王占波參加調研。

調研組一行先后來到高新區石榴園幼兒園、紅旗區百合幼兒園與留莊營幼兒園、延津縣榆林社區幼兒園、獲嘉縣第一幼兒園和陳位莊幼兒園,詳細了解日常教育教學、教師隊伍建設、學前教育改革創新、學前教育政策落實等情況。在30日召開的座談會上,副市長王占波就我市“十三五”教育事業規劃綱要實施總體情況、對“十四五”教育事業規劃綱要編制的意見建議和學前教育工作總體情況進行了匯報,市教育、編辦、規劃、發改、財政、衛健、市場監管等10個相關職能部門負責同志及幼兒園院長代表分別匯報了相關工作情況,并針對“十四五”教育事業規劃綱要編制和學前教育工作提出意見建議。調研組與與會人員進行了座談交流,最后,張遂興副主任委員總結講話。

調研組認為,我市教育事業各項工作扎實有力,保障機制不斷健全完善,管理水平不斷提升,教育綜合改革有力推進,教師隊伍建設不斷加強,教育事業取得了顯著成績。調研組指出,要進一步強化責任,加大投入,保障教師待遇,提升教師素質,全力推進學前教育的普惠優質發展。要統籌謀劃,提高教育事業規劃綱要編制的科學性。希望新鄉在教育事業方面創造更多更好的經驗做法,為全省教育事業發展提供智慧和力量。

鹿建宇表示,新鄉市要以此次省人大常委會蒞新調研為契機,按照中央及省委有關要求,緊密結合新鄉實際,強化黨的領導和政府主導,牢牢把握公益普惠方向,切實做好“十四五”教育事業規劃綱要編制及學前教育有關工作,向辦好讓人民滿意的教育這個目標努力邁進。

 

攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站