您當前的位置:首頁>>監督工作

為辦好讓人民滿意的教育而問

發布時間:2020-11-16 丨 閱讀次數:

——新鄉市人大常委會對《新鄉市中小學小幼兒園規劃建設條例》貫徹實施情況進行專題詢問

 

近日,新鄉市第十三屆人大常委會第十六次會議聽取了市人大常委會執法檢查組關于《新鄉市中小學校幼兒園規劃建設條例》(以下簡稱《條例》)貫徹實施情況的報告,并對《條例》貫徹實施情況進行了專題詢問。市發改委、教育、自然資源和規劃、住房和城鄉建設局、財政局、公安局負責同志到會接受詢問,副市長王占波出席會議并作表態發言。

專題詢問堅持問題導向和目標導向相統一,聚焦突出問題和明顯短板,積極回應人民群眾的期待和訴求。6名常委會組成人員和2名市人大代表,結合執法檢查中發現的問題,圍繞中小學校、幼兒園科學規劃,配建學?!八耐瑫r”落實,相關手續辦理,教育資金投入,學校周邊道路交通安全等情況進行了詢問,句句問到關鍵。市政府相關部門6名負責同志,就有關問題作出了認真坦誠的回答,答出了責任和承諾,表明了解決問題的誠意和決心。

常委會委員和代表們認為,教育是最大的民生工程。教育事業發展是一個地區的軟環境硬實力,是經濟社會發展的重要指標。《條例》作為“新鄉第一法”,是新鄉市從實際出發,貫徹國家優先發展教育事業、加快教育現代化、建設教育強國重大部署的具體實踐成果。各級政府及相關部門要在《條例》的規范下,提高站位,同心同向、依法履職、協同奮進,共同推動新鄉市教育事業蓬勃發展,回應群眾對優質公平教育的強烈期待。

王占波表示,開展《條例》執法檢查及專題詢問,是市人大常委會依法履行職權、創新監督方式的重要舉措,市政府及其相關部門將以此次專題詢問為契機,全面落實國家、省、市關于教育優先發展戰略的決策部署,抓好問題整改落實,進一步推進我市中小學校、幼兒園規劃建設工作,向辦好讓人民滿意的教育穩步邁進。

 

攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站