您當前的位置:首頁>>立法工作

市人大常委會召開《新鄉市中小學校幼兒園規劃建設條例》執法檢查動員匯報會

發布時間:2020-08-27 丨 閱讀次數:

8月25日,市人大常委會召開《新鄉市中小學校幼兒園規劃建設條例》(以下簡稱《條例》)執法檢查動員匯報會,部署執法檢查工作。市人大常委會主任王樂新,副主任李剛、鹿建宇出席會議。

按照市人大常委會今年工作重點安排,9月1日至20日,市人大常委會在全市開展《條例》執法檢查。

王樂新強調,堅持目標導向,確保方向明確、認識到位。執法檢查是人大常委會行使監督職權的重要形式,本次檢查要深入了解《條例》在我市實施的真實情況,把好經驗總結好、宣傳好、推廣好;要認真查找《條例》在實施過程中存在的問題,把沒有解決好的問題解決好,推動相關部門落實好法定職責、改進工作;要對《條例》本身進行一次實踐方面的全面檢視和評估,促進《條例》進一步完善。堅持問題導向,抓住執法檢查的重點。

要重點檢查法定職責落實情況,檢查法規制度落實情況,檢查影響法規實施、制約政策落實的突出問題。執法檢查組要嚴格標準,嚴把各個環節,緊扣重點問題開展檢查,用數據和案例說明法規實施的實際情況。堅持效果導向,集中精力解決問題。針對檢查出來的問題,執法檢查組要列出問題清單,持續跟蹤問效,確保依法解決問題。要探索長效機制,推動教育事業蓬勃發展。

攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站