您當前的位置:首頁>>立法工作

新鄉市人大常委會赴平原示范區立法點開展居民住宅消防立法調研

發布時間:2020-04-01 丨 閱讀次數:

為進一步做好我市居民住宅區消防安全立法工作,提高立法質量,327日上午,新鄉市人大常委會主任王樂新一行13人赴平原示范區,就《新鄉市居民住宅區消防安全管理辦法》開展專題立法調研。

 

調研組先后深入到龍源新鎮、桃源春曉小區,實地查看社區消防設施建設及維護保養情況。隨后在原武鎮召開座談會。會上,調研組在聽取了相關職能部門、鄉鎮、物業公司代表等對居民住宅區消防安全管理方面存在的突出問題、措施及立法建議的匯報后,對示范區的居民消防工作及提出的意見建議表示充分肯定。調研組指出:基層立法聯系點在協助市人大常委會征集立法項目、開展立法調研、收集群眾建議、進行立法宣傳等方面取得了一定的工作成效,要盡快調整完善相關職能,充實基層消防力量,推進消防基礎設施建設,夯實消防工作基礎,創新社會消防管理,不斷提升公共消防安全管理水平和應急救援能力。

 

新鄉市人大常委會副主任張桂香、秘書長李維山、法工委主任時張斌等參加調研,平原示范區黨工委書記王朝杰、管委會主任楊潔、人大聯絡處主任王長會、管委會副主任韓斌、趙延海及相關部門負責同志陪同調研。

 

攝影作品
最新文章|更多
欧美黄色网站